Суп гаспачо огуречный

sup gaspacho ogurechnij

Супы гаспачо пришли в Россию из Испании. Это лёгкие холодные супы, которые готовятся и подаются в жаркое время года. Готовится гаспачо из перетёртых овощей с добавлением лимонного сока, оливкового масла, хлеба. Традиционным является томатный гаспачо, но готовится так же и огуречный. Для приготовления супа затрачивается всего 20 минут. В одной порции около 160 к\калорий, так что для лета это идеальный лёгкий суп.

На две порции понадобится:

sup gaspacho ogurechnij
  • Огурец — 300 граммов;
  • Натуральный йогурт (можно кефир) — 150 мл.;
  • Ломтик белого хлеба — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Зелёный лук — 2 стрелки;
  • Мята — 2 веточки;
  • Укроп, петрушка — 3-4 веточки;
  • Оливковое масло — 1 ст.ложка;
  • Сок лимона — 1 ст.ложка;
  • Соль, перец чёрный молотый по вкусу

Рецепт приготовления

sup gaspacho ogurechnij
  • Огурцы промываем и нарезаем кубиками. Часть отложим для украшения.
  • Зубчик чеснока очищаем и натираем на тёрке.
sup gaspacho ogurechnij
  • Зелень промываем и нарезаем.
sup gaspacho ogurechnij
  • На ломтике хлеба срезаем корочку, а мякоть нарезаем кубиками.
sup gaspacho ogurechnij
  • В чашу блендера складываем огурцы, зеленый лук, мяту, укроп и петрушку, чеснок.
sup gaspacho ogurechnij
  • Высыпаем кусочки хлеба.
sup gaspacho ogurechnij
  • Добавляем натуральный йогурт.
sup gaspacho ogurechnij
  • Пробиваем всю смесь до однородности на высокой скорости.
sup gaspacho ogurechnij
sup gaspacho ogurechnij
  • Взбитую смесь солим и перчим по вкусу.
sup gaspacho ogurechnij
  • Вливаем сок лимона.
sup gaspacho ogurechnij
  • Добавляем оливковое масло.
sup gaspacho ogurechnij
  • Всё перемешиваем.
sup gaspacho ogurechnij

Подаём сразу и холодным (можно сервировать кубиками льда). Суп гаспачо отлично сочетается с сухариками.

Получите лучшие рецепты разнообразных блюд! Секреты готовки!:

Впишите свой E-mail!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *