Как приготовить песочное тесто

kak-prigotovit-pesochnoe-testo

Приготовить песочное тесто не сложно. Тесто богато жиром, сахаром и яйцами. Изделия, приготовленные из песочного теста, характеризуются рассыпчатостью. Из песочного теста в основном готовят печенье, торты, пирожные и т.д.

Тесто готовится следующим образом:

  • Муку смешивают с содой / разрыхлителем, просеивают на стол и собирают в холмик с углублением в середине.
  • Сливочное масло и сахар в кастрюле растирают до пышного состояния, постепенно добавляя желтки и соль.
  • Всё хорошо перемешивают и вливают в углубление в муке.
  • Вымешивают до получения однородной массы.

Готовому тесту придают форму прямоугольника и раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 см. При раскатке пласта стол обильно посыпают мукой. Равномерно раскатанный пласт навертывают на скалку и переносят на сухой металлический лист, аккуратно разравнивая по листу. Лишнее тесто обрезают. Пласт в нескольких местах прокалывают ножом. Песочный пласт выпекают при температуре 210-230 градусов до золотистого теста.