Как приготовить пресное сдобное тесто

kak-prigotovit-presnoe-sdobnoe-testo

Пресным сдобным тестом называется тесто, приготовленное на сметане, простокваше, молоке или воде с добавлением небольшого количества масла и сахара, иногда химических разрыхлителей и яиц.

По консистенции пресное сдобное тесто напоминает песочное. Оно используется для изготовления пирогов, пирожков, ватрушек и т.д.

Рецепт приготовления пресного сдобного теста

В просеянную муку, смешанную с содой, кладут сметану, масло соль, сахар, яйца и вымешивают тесто на столе. Из хорошо промешанного теста делают булку и выносят её на холод, накрывая от заветривания салфеткой, на 25-30 минут. После этого тесто разделывают на изделия.

Для теста понадобится

мука 6 стаканов, сахар-песок 0,5 стакана, сметана 2 стакана, яйца 4 штуки, масло сливочное 250 гр., сода 0,5 чайной ложки, соль 0,5 чайной ложки.

Если рецепт стал полезен для вас, ставьте «Лайк» и покажите друзьям.