Рецепт помадки

retcept pomadki

Помадка — это уваренный сахарный сироп, размешанный на большой скорости. Помадка используется в кулинарии для украшения и обогащения вкуса куличей, ромовых баб, печенья, булочек и многих других кондитерских изделий. Чтобы приготовить помадку, необходимо знать некоторые её секреты. В этом рецепте я расскажу вам о них.

Для приготовления помадки нам понадобится:

Сахар-песок — 2 стакана, вода — 1 стакан.

Рецепт приготовления

  • Смешиваем с водой сахар.
retcept pomadki
  • Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая.
retcept pomadki
  • Нам важно добиться растворения всех крупинок сахара, иначе оставшиеся крупинки спровоцируют засахаривание помадки. В процессе варки сиропа необходимо часто протирать края кастрюли чистой и мокрой тряпочкой по этой же причине. Перед концом варки добавим немного лимонного сока. Он тоже предотвращает засахаривание.
  • Сироп варим до до пробы «слабый шарик». Для пробы опускаем чайную ложечку с сиропом в холодную воду — сироп не растворяется, а разминается в пальцах как мягкое тесто.
retcept pomadki
  • Уваренный сироп важно быстро охладить, так как он продолжит увариваться в горячем состоянии и станет карамельного цвета. Для этого ставим кастрюлю на лёд или в холодную воду. Поверхность сиропа сбрызгиваем холодной водой, чтобы не образовалась сахарная корочка.
  • Охлаждаем сироп до температуры парного молока.
  • Пришло время взбивать сироп. Делаем это быстро весёлкой или миксером, или погружным блендером.
retcept pomadki
  • Сироп быстро превращается в белую, однородную, пластичную массу. Это получилась помадка. Важно не перевзбить её. Она станет кристаллизоваться.
  • Готовую помадку накрываем либо влажной салфеткой, либо пищевой плёнкой во избежание появления корочки.
  • Если помадку не используем в данный момент, её лучше убрать на холод.
  • Белую помадку можно подкрасить какао, крепким кофейным отваром, соком ягод или фруктов.
  • Помадку можно так же варить на молоке, заменяя воду на молоко. Процесс приготовления такой же. Получится молочная помадка.
  • Перед употреблением в помадку вливают немного воды и разогревают, можно в микроволновке.
  • Теперь можно украшать кондитерские изделия.
Получите лучшие рецепты разнообразных блюд! Секреты готовки!:

Впишите свой E-mail!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *