Фаршированная рыба

farshirovannaya riba

Фаршированная рыба — великолепное блюдо, которое сделает любую рыбку, даже очень сухую, вкусной и аппетитной. Я пользуюсь этим рецептом продолжительное время и всегда рыба получается удачной. Самое важное соблюсти некоторые нюансы:

  1. Если рыба не жирная, то при мариновании её обязательно нужно, помимо всех ингредиентов, сбрызнуть лимонным соком и смазать растительным маслом, либо майонезом;
  2. Если рыба жирная, то ей достаточно специй для маринования.

Ещё одним плюсом фарширования рыбы является то, что уже не нужно тратить время на гарнир. Всё готовится вместе на одном противне. Для гарнира можно использовать грибы, морковь, картофель (предварительно обжарить) — любые овощи, которые вам по-вкусу.

Итак, для приготовления блюда

Нам понадобится

farshirovannaya riba
  • Рыба (любая крупная) — 1 тушка;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Масло растительное — 3 столовые ложки;
  • Соль, перец, сухие приправы для рыбы — по вкусу;
  • Масло растительное для смазывания фольги и рыбы.

Рецепт приготовления

  • Подготавливаем тушку рыбы: чистим от чешуи, вспарываем брюшко и освобождаем от внутренностей, обрезаем хвост и плавники, вынимаем жабры. Рыбу хорошо промываем.
  • Готовую тушку солим внутри и с обеих сторон, перчим, посыпаем сухими специями. Смазываем маслом или майонезом, сбрызгиваем лимонным соком (если рыба нежирная).
farshirovannaya riba
  • Оставляем тушку мариноваться на минут 20-30.
  • Тем временем готовим гарнир:
farshirovannaya riba
farshirovannaya riba
  • Чистим морковь и лук, нарезаем соломкой;
farshirovannaya riba
  • На раскалённую сковороду с растительным маслом выкладываем сначала морковь, слегка обжариваем, затем лук и доводим всю массу до готовности. Помешиваем, чтобы не пригорело.
farshirovannaya riba
  • Гарнир слегка подсаливаем. Можно добавить зелень. Теперь им можно начинять брюшко рыбы.
  • Перекладываем рыбу на противень покрытый фольгой. Фольгу смазываем растительным маслом.
farshirovannaya riba
  • Начиняем брюшко рыбы гарниром.
farshirovannaya riba

farshirovannaya riba

  • Теперь наша задача «запеленать» рыбу в фольгу так, чтобы выделяющийся сок не выливался наружу.
  • Нагреваем духовой шкаф до температуры примерно 200 градусов.
farshirovannaya riba
  • Ставим противень в духовку примерно на 20-25 минут. Время готовку зависит от величины тушки рыбы. Если рыба крупная, то время готовки увеличивается и наоборот.
  • Фольга нагревается, создаёт дополнительный жар, но не даёт соку вытекать. Рыба готовится в собственном соку.
  • Через 25 минут достаём противень и раскрываем фольгу.
  • Ставим снова противень в духовку. Теперь рыбка должна поджариться. Время готовки всегда индивидуально.
  • Для того, чтобы узнать о готовности рыбы, нужно проткнуть её в самом толстом месте. Выделяющийся сок должен быть светлый, без примеси крови.
  • Важно так же не передержать рыбу, чтобы она не высохла. Рыба должна быть сочной.
farshirovannaya riba

Наша рыба готова. Она сочная и прожаренная.

Теперь, пока рыба горячая, делим её на куски, раскладываем по тарелкам и сервируем по своему вкусу. Не забываем выкладывать гарнир. Он очень вкусный, пропитанный соком рыбы.

farshirovannaya riba

Приятного аппетита!

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь с друзьями в соц.сетях. Мы будем очень рады!

Получите лучшие рецепты разнообразных блюд! Секреты готовки!:

Впишите свой E-mail!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *