Печень говяжья в сметане

pechen govyazhya v smetane

Печень говяжья — довольно доступный мясной продукт в настоящее время. Кроме животного белка печень богата железом. Блюда из печени показано чаще употреблять людям, страдающим малокровием. Но печень, при неправильном приготовлении, может быть жёсткой и даже горчить. Поэтому существуют некоторые хитрости при приготовлении блюд из неё. Любая печень, при долгой термической обработке становится жёсткой. Поэтому существует первое правило — это готовить печень очень быстро на сильном жару. И второе — это перед приготовлением печень лучше вымочить в молоке, либо готовить со сметаной, которая не только уберёт горечь, но и сделает её мягкой. Поэтому сегодня рецепт говяжьей печени, тушёной в сметане.

Нам понадобится:

pechen govyazhya v smetane
  • Печень говяжья — 500 граммов;
  • Лук — 1 большая головка;
  • Морковь — 1 штука;
  • Сметана — 0,5 стакана;
  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки;
  • Соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • В первую очередь кусок печени промываем и освобождаем от плёнок.
pechen govyazhya v smetane
  • Печень нарезаем на брусочки среднего размера. Легче всего печень резать когда она в стадии разморозки.
pechen govyazhya v smetane
  • Нарезанную печень солим, перчим и добавляем к ней половину порции сметаны. Всё перемешиваем и оставляем немного замариноваться.
pechen govyazhya v smetane
  • Пока печень маринуется, очищаем морковь и натираем её на крупной тёрке.
pechen govyazhya v smetane
  • Лук очищаем и нарезаем не крупно.
  • В раскалённую сковороду наливаем растительного масла.
  • Выкладываем печень со сметаной и быстро обжариваем, часто перемешивая, чтобы не подгорело.
  • Когда печень начнёт выделять сок, добавляем морковь и перемешаем. Обжариваем минуты две.
pechen govyazhya v smetane
  • Добавляем лук и перемешиваем. Обжариваем тоже две минуты.
pechen govyazhya v smetane
  • Досаливаем до нормы и перчим.
  • Добавляем оставшуюся часть сметаны, перемешиваем, убавляем огонь, накрываем крышкой. Оставляем по-томиться ещё минуты три-четыре.
pechen govyazhya v smetane

Сытное, вкусное блюдо готово.

pechen govyazhya v smetane

Печень мягкая, сочная. Выделилось достаточное количество соуса. Такое блюдо можно подавать с гарниром, либо с салатом. Очень вкусно с картофельным пюре! сервируем стол и зовём родных к столу!

Приятного аппетита!

Получите лучшие рецепты разнообразных блюд! Секреты готовки!:

Впишите свой E-mail!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *