Рыба под маринадом

riba pod marinadom

Рыба под маринадом — великолепный рецепт, который улучшит вкус любой сухой белой рыбы. Маринад сделает её мягкой, нежной, сочной. По этому рецепту можно смело готовить и речную рыбу: щуку, язя, и морского минтая, хека. Когда рыбка замаринуется, сам маринад можно использовать как гарнир, либо как соус к гарниру из картофеля, макарон, гречки.

Итак начинаем готовить

Нам понадобится:

Любая белая рыба — 500 грамм, лук репчатый — 2 головки, морковь средняя — 2 штуки, томатная паста или кетчуп — 2 столовые ложки, вода — 0,25 стакана, уксус 9% — 0,5 столовой ложки, сахар — 1 столовая ложка, мука — 2 столовые ложки, масло растительное для жарки, лавровый лист — 2 штуки, соль, перец душистый молотый, гвоздика молотая по вкусу.

riba pod marinadom

Рецепт приготовления:

1. Готовим маринад:

  • Овощи очищаем.
  • Лук мелко рубим.
riba pod marinadom
  • Обжариваем лук на разогретом масле до прозрачности
riba pod marinadom
  • Морковь натираем на крупной тёрке.
riba pod marinadom
  • Добавляем к луку тёртую морковь. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая, 5 минут.
riba pod marinadom
  • Добавляем томатную пасту и воду. Доводим до кипения.
riba pod marinadom
  • Добавляем к овощам соль, перец, гвоздику, сахар и лавровый лист. Кипятим ещё 5 минут.
riba pod marinadom

  • Вливаем уксус, вновь доводим до кипения и снимаем с огня. Маринад готов.
riba pod marinadom

2. Готовим рыбу:

  • Рыбу чистим, потрошим, хорошо промываем, обсушиваем в бумажных полотенцах. Нарезать на кусочки. Посолить, поперчить.
riba pod marinadom
  • Каждый кусочек нужно обвалять в муке.
  • Жарим рыбу на разогретом масле до готовности.
riba pod marinadom
  • В форму выкладываем немного маринада, сверху выкладываем рыбу и накрываем оставшимся маринадом.
riba pod marinadom
  • Закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

Приятного аппетита!

Получите лучшие рецепты разнообразных блюд! Секреты готовки!:

Впишите свой E-mail!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *