Жаркое из картофеля и мяса

Zharkoe iz kartofelya i myasa

Жаркое из картофеля с мясом — наиболее распространённое блюдо в
постсоветском пространстве. И это понятно, ведь картофель — любимый, простой и дешёвый овощ, из которого можно готовить новое блюдо каждый день и не повторяться целый месяц. В состав жаркого могут входить многие овощи, но неизменными остаются постоянные ингредиенты — это картофель и мясо. Жаркое можно готовить на любом мясе. Сегодня я взяла куриные бёдрышки. Итак:

Ингредиенты:

Бёдра курицы — 500 гр., картофель — 1 кг., лук — 1 большая головка, морковь средняя — 2 шт., томатная паста — 1 ст. ложка, соль, перец, куркума, приправа «прованские травы», укроп по вкусу, масло растительное для жарки мяса, вода.

Рецепт приготовления:

  • Берём кастрюлю с толстым дном, либо казан, ставим на огонь. Наливаем масло и нагреваем.
  • Мясо промываем и нарезаем на крупные куски.
  • Закладываем мясо в нагретое масло. Обжариваем до образования румяной корочки.
Zharkoe iz kartofelya i myasa
  • Морковь моем, очищаем и нарезаем на крупные кусочки.
  • Добавляем к обжаренному мясу морковь, перемешиваем и тушим на среднем огне.
Zharkoe iz kartofelya i myasa
  • Лук очищаем и нарезаем крупной соломкой.
  • Когда морковь слегка обмякнет, добавляем лук к мясу и моркови.
  • Даём возможность потушиться вместе овощам и мясу.
Zharkoe iz kartofelya i myasa
  • Картофель моем, очищаем и нарезаем крупными продольными брусочками.
Zharkoe iz kartofelya i myasa
  • Притушенное мясо с овощами подсаливаем.
  • Добавляем картофель и хорошо перемешиваем, чтобы картофель смешался с жиром.
  • Добавляем в кастрюлю горячей воды так, чтобы слегка прикрыло картофель. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего.
Zharkoe iz kartofelya i myasa
  • Картофель тушим на среднем огне до полуготовности.
  • Теперь добавляем соль по вкусу, куркуму, прованские травы, перец. Разводим томатную пасту в небольшом количестве воды и добавляем к картофелю.
  • Доводим до кипения и тушим до готовности.
Zharkoe iz kartofelya i myasa

Подаём жаркое горячим как основное блюдо. Очень вкусное и любимое блюдо. Приятного аппетита!

Получите лучшие рецепты разнообразных блюд! Секреты готовки!:

Впишите свой E-mail!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *