Рецепт приготовления фруктового плова по-бухарски

Самое любимое кушанье на Востоке — плов. Рецептов приготовления его множество, причём рецепты отличаются друг от друга в каждой местности. Плов можно приготовить не только с мясом. Многим не меньше нравится фруктовый плов по-бухарски.

Итак, начнём осваивать этот рецепт и мы!

Для плова необходимо:

5 стаканов риса, чуть больше стакана растительного масла, стакан сухофруктов (чернослив, курага, изюм), головка репчатого лука, 7 морковок, 4 стакана воды, соль по вкусу.

Рис нужно обязательно хорошо промыть ( до тех пор, пока вода не станет светлой). Сухофрукты так же тщательно промываем. Морковь и лук шинкуем соломкой.

Теперь можно начинать готовить. В чугунок или кастрюлю с толстым дном влить масло, разогреть его до появления дыма, заложить шинкованные лук и морковь, накрыть крышкой и тушить 20 минут на медленном огне. Затем снять крышку, залить воду, положить сухофрукты и рис, посолить и варить без крышки на медленном огне до готовности риса. Когда вся вода выкипит, проткнуть плов палочкой, влить в образовавшееся отверстие немного воды, закрыть крышкой и тушить ещё 10 минут.

Конечно у такой закладки продуктов получится большой выход плова. Его как раз хватит на ваш гостеприимный дастархан (стол)! Приглашайте гостей, радушные хозяйки! И не забывайте поделиться рецептом в соц.сетях, а мне оставить комментарий. За что вам большое спасибо!

Получите лучшие рецепты разнообразных блюд! Секреты готовки!:

Впишите свой E-mail!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *