Овощной суп

ovoshchnoj sup

Овощной суп готовят из различных свежих овощей. Но в зависимости от сезонного набора овощей супы могут быть весьма разнообразны. В конце зимы, начале весны запасы у хозяюшек, по обыкновению, исчерпываются. Но в морозильных камерах могут залежаться заготовленные с осени замороженные овощи. Вот из таких замороженных овощей приготовим вкуснейший суп.

Для супа понадобится:

ovoshchnoj sup
  • мясо любое (в рецепте куриные бёдра) — 500 гр.,
  • картофель — 2 штуки,
  • стручковая фасоль (замороженная) — 200 гр.,
  • капуста брокколи (замороженная) — 200 гр.,
  • кукуруза консервированная — 150 гр.,
  • морковь — 1 штука,
  • лук — 1 головка,
  • перец болгарский (замороженный) — 100 гр.
  • соль, перец, специи, сухие приправы по вкусу

Рецепт приготовления

  • Мясо курицы (бёдра) промываем, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться на сильный огонь.
ovoshchnoj sup
  • Воду доводим до кипения, убавляем огонь до среднего. С бульона снимаем пену. Мясо варим около получаса (мясо говядины, свинины, домашнюю птицу варим около часа). Пену с бульона снимаем до тех пор, пока он не станет чистым.
  • Через минут 20 бульон подсаливаем по вкусу.
  • Картофель моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или соломкой, но не мелкой .
ovoshchnoj sup
  • Через полчаса вынимаем из бульона готовое мясо в глубокую посуду и накрываем его крышкой, чтобы не заветрилось. Закладываем в готовый бульон картофель.
ovoshchnoj sup
  • Даем картофелю закипеть и варим примерно 5 минут. Картофель не должен развариваться.
  • Добавляем в суп консервированную кукурузу. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
  • Закладываем по очереди сначала стручковую фасоль (овощи не размораживаем). Даём супу надо закипеть. Затем закладываем брокколи, доводим до кипения и варим недолго — минут пять — шесть.
ovoshchnoj sup
  • Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками.
  • Лук чистим, споласкиваем в воде и нарезаем полукольцами.
ovoshchnoj sup
  • Овощи необходимо спассеровать на растительном масле.
  • В прогретое на сковороде масло закладываем морковь
ovoshchnoj sup
  • Как только морковь станет мягкой, закладываем лук.
ovoshchnoj sup
  • Лук должен пропитаться маслом и стать прозрачным.
  • Теперь закладываем к луку перец (любого цвета, какой есть в наличии). Перец обжариваем при помешивании.
ovoshchnoj sup
  • Готовую поджарку закладываем в кипящий суп.
ovoshchnoj sup
  • Суп солим по вкусу, перчим, добавляем специи и приправы.
ovoshchnoj sup
  • Мясо разбираем на кусочки, освобождаем от косточек и закладываем в суп. Даём ему покипеть минут пять.
ovoshchnoj sup

Вкусный, красивый овощной суп из замороженных овощей готов. Разливаем его по тарелкам. Можно добавить сметану по вкусу.

Суп получился яркий, аппетитный. Кушайте на здоровье!

ovoshchnoj sup

Если рецепт понравился, оставляйте комментарии, делитесь своими секретами и конечно же покажите рецепт друзьям в соц.сетях.

Получите лучшие рецепты разнообразных блюд! Секреты готовки!:

Впишите свой E-mail!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *