Суп из чечевицы с курицей

sup iz chechevitci s kuritcey

Суп из чечевицы готовили с древних времён. Полезные свойства этой бобовой культуры знали и при дворе фараона Рамзеса II и готовили из неё всяческие блюда. Но питаться чечевицей могли только состоятельные люди. Нынче эта культура доступна всем. Чечевичные зёрна содержат много белка, отличаются сытностью, подходят для вегетарианского и диетического стола. Суп из чечевицы стал любимым блюдом многих людей и, хотелось бы, чтобы этот рецепт стал вашим любимым.

Для супа понадобится:

Мясо курицы — 500 гр., зелёная чечевица — 1,5 стакана, морковь — 1 штука, луковица средняя — 1 штука, помидор — 1 штука, перец болгарский жёлтый — 1 штука, соль перец по вкусу.

Рецепт приготовления

  • Куриное мясо промываем, закладываем в кастрюлю, наливаем холодной воды и ставим варить. После закипания снимаем с поверхности бульона пену, накрываем крышкой и варим на медленном огне около часа. Бульон подсаливаем.
sup iz chechevitci s kuritcey
  • Чечевицу промываем. Перед готовкой её не обязательно замачивать. Она быстро разваривается.
sup iz chechevitci s kuritcey
  • Как только бульон будет готов, засыпаем в него промытую чечевицу и варим на медленном огне под крышкой до готовности.
  • Пока варится чечевица очищаем морковь и лук от кожуры
sup iz chechevitci s kuritcey
  • Нарезаем морковь и лук кубиками.
sup iz chechevitci s kuritcey
  • Обжариваем в сковороде на растительном масле морковь и лук до мягкости.
sup iz chechevitci s kuritcey
  • Когда чечевица станет мягкой добавляем в суп пассерованные лук с морковью, нарезанные кубиками перец и помидор.
  • Суп солим, добавляем специи и даём провариться несколько минут.
  • За несколько минут до окончания варки добавляем сухую зелень.
sup iz chechevitci s kuritcey

Этот суп прост, но по диетическим свойствам отличается от фасолевого и горохового. Он легче переваривается и не вызывает дискомфорта в кишечнике.

Здоровья и всех благ!

Получите лучшие рецепты разнообразных блюд! Секреты готовки!:

Впишите свой E-mail!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *