Суп Лывжа с говядиной

sup livzha s govyadinoj

Суп Лывжа — традиционное осетинское блюдо. В основном он готовится из говядины и баранины (в данном рецепте используется говядина). Я его пробовала в отпуске, находясь в гостях. Суп очень понравился! Рецепт сохранился и я решила его приготовить снова. Суп получается наваристый, густой, сытный. Ароматные пряные травы делают этот суп очень ярким и душистым. Суп готовится 1 час 20 минут, в одной порции около 370 ккал.

На 6-7 порций супа понадобится:

sup livzha s govyadinoj
  • Картофель — 4 штуки;
  • Мясо говядины с косточками — 700 грамм;
  • лук репчатый — 2 головки (большая и маленькая для бульона);
  • Сметана — 100 грамм;
  • Мука — 1 чайная ложка;
  • Пучок зелени (кинза, укроп, петрушка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль, перец чёрный молотый;
  • Чабрец сухой — щепотка;
  • Вода 1,3 литра

Рецепт приготовления:

sup livzha s govyadinoj
  • Мясо промываем и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и доводим до кипения.
  • Как только появилась пена на поверхности, снимаем её ложкой, убавляем огонь и варим на медленном огне около часа. В бульон добавляем перец горошком, лавровый лист, луковицу.
sup livzha s govyadinoj
  • Через час мясо готово. Вынимаем лавровый лист и луковицу. Бульон получился наваристый, сытный, ароматный.
sup livzha s govyadinoj
  • Достаём из бульона мясо, остужаем и разбираем на кусочки. Косточки удаляем.
sup livzha s govyadinoj
  • Картофель очищаем, нарезаем кусочками.
sup livzha s govyadinoj
  • Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
sup livzha s govyadinoj
  • В кипящий говяжий бульон опускаем картофель и варим 10 минут.
sup livzha s govyadinoj
  • Добавляем лук и варим ещё 10 минут.
sup livzha s govyadinoj
  • Закладываем мясо и продолжаем готовить ещё минуты 3-4.
sup livzha s govyadinoj
  • Сметану смешиваем с мукой, чтобы не было комочков.
sup livzha s govyadinoj
  • Вводим смесь сметаны с мукой в суп. Обязательно нужно помешивать. Тут же добавляем пропущенный через пресс чеснок.
sup livzha s govyadinoj
  • Суп солим, перчим. Даём покипеть 1-2 минуты.
sup livzha s govyadinoj
  • Мелко нарезаем зелень.
sup livzha s govyadinoj
  • Снимаем суп с огня, добавляем рубленую зелень и чабрец, накрываем крышкой и даём супу настояться минут 10. Кипятить суп с зеленью нельзя, так как аромат трав тогда исчезнет.
sup livzha s govyadinoj
  • Через 10 минут суп настоялся. Можно подавать на стол.
sup livzha s govyadinoj

Приятного аппетита!

Если рецепт понравился, поделитесь с друзьями в соц.сетях.

Получите лучшие рецепты разнообразных блюд! Секреты готовки!:

Впишите свой E-mail!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *