Суп со стручковой фасолью

sup so struchkovoj fasolyu

Суп со стручковой фасолью придётся как нельзя кстати, если за окном тепло. Тогда хочется забыть о наваристых борщах и солянках и поесть что-то лёгкое, сытное и полезное.

Суп со стручковой фасолью сочетает в себе полезные продукты, кроме того он быстро готовится (40 минут) и содержит в себе минимальное количество калорий (около 210 ккал. в одной порции).

Стручковая фасоль включает в себя множество витаминов: такие как фолиевая кислота, каротин, А, Е, С, витамины группы В, кроме того она содержит такие минеральные вещества, как калий, магний, хром, цинк, сера, которые позволяют улучшить состояние волос, ногтей и кожи.

При частом употреблении стручковой фасоли улучшается работа пищеварительной системы, ведь в ней есть пищевые волокна.

Узнав о полезных свойствах стручковой фасоли, с большим удовольствием начнём готовить суп.

На четыре порции понадобится:

sup so struchkovoj fasolyu
  • Куриное мясо — 500 граммов;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 головка;
  • Стручковая фасоль свежая молодая или замороженная — 100 гр.;
  • Перепелиные яйца — 8 штук или куриные — 2 штуки;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки;
  • Петрушка — 2-3 веточки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу;
  • Куриный бульон — 2 литра.

Рецепт приготовления

Варим бульон

sup so struchkovoj fasolyu
  • Куриное мясо промываем, закладываем в кастрюлю и заливаем 2,5 литра холодной воды (чтобы получилось 2 литра бульона). Кастрюлю ставим на сильный огонь.
sup so struchkovoj fasolyu
  • Пену, которая образуется во время закипания бульона, нужно тщательно снимать.
  • Как только бульон закипел, огонь убавляем на медленный и варим мясо до готовности около часа (время варьируется в зависит от качества куриного мяса). На этой стадии в бульон можно добавить целую морковь и луковицу, которые придадут приятный цвет и запах бульону.
  • Как только мясо сварилось, вынимаем лук и морковь (они нам не пригодятся больше). Вынимаем из бульона мясо. Когда оно остынет, вынем из мяса кости.
  • Бульон для супа готов.

Варим суп

  • В отдельной кастрюле сварим вкрутую яйца (1-2 минуты после закипания). Они пригодятся для сервировки супа, когда он будет готов.
sup so struchkovoj fasolyu
  • Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками.
sup so struchkovoj fasolyu
  • В закипающий бульон закладываем картофель и варим на небольшом огне.
sup so struchkovoj fasolyu
  • Лук и морковь очищаем. Луковицу нарезаем мелкими кубиками, морковь — четвертинками кружочков.
sup so struchkovoj fasolyu
  • В раскалённую сковороду наливаем растительное масло и закладываем лук с морковью. Слегка обжариваем.
sup so struchkovoj fasolyu
  • Затем в сковороду закладываем стручковую фасоль (замороженную можно не размораживать). Обжариваем всё вместе 1-2 минуты.
sup so struchkovoj fasolyu
  • Перекладываем содержимое сковороды к практически готовому картофелю.
sup so struchkovoj fasolyu
  • Свежую петрушку рубим, а чеснок измельчаем.
sup so struchkovoj fasolyu
  • Почти готовый суп солим и перчим по вкусу.
sup so struchkovoj fasolyu
  • Добавляем в суп петрушку и чеснок. Томим под крышкой около 1 минуты.
sup so struchkovoj fasolyu
  • И вот наш супчик готов!
  • Вареные яйца очищаем, разрезаем пополам.

sup so struchkovoj fasolyu

  • Разливаем супчик по тарелкам. В каждую кладём по 2 половинки яйца и по кусочку мяса. Мясо можно выложить в отдельную тарелку, чтобы каждый брал по желанию.

Приятного аппетита!

Если рецепт понравился, поделитесь с друзьями. Такой супчик заслуживает одобрения!)))

Получите лучшие рецепты разнообразных блюд! Секреты готовки!:

Впишите свой E-mail!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *