Кулич на сливках

kulich na slyvkah

Кулич на сливках— очень вкусный и красивый . Когда он уже готов, на срезе, мякиш кулича, ярко жёлтого цвета. Он украшен разноцветными кусочками цукатов, изюмом, орехами. Выглядит кулич очень аппетитно! Говорят, пасхальный кулич, хозяйка непременно должна печь сама. Вот сейчас мы и примемся печь кулич на сливках!

Для кулича потребуется:

Мука высшего сорта 5 стаканов, сливки 20% — 1,5 стакана, масло сливочное 250 грамм, сахар-песок 1 стакан, желтки 8 штук, орехи 0,5 стакана, изюм 0,5 стакана, цукаты 0,5 стакана, соль 1 чайная ложка, дрожжи сырые 100 грамм/ сухие 2 пакетика, ванильный сахар 0,5 порошка.

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Для глазури

Яичный белок от 8 яиц, сахарная пудра 1,5 стакана, лимонный сок или разведённая лимонная кислота (для устойчивости глазури) 8-10 капель.

Рецепт приготовления

kulich na slyvkah
  1. В подогретых до 28-30 градусов сливках разводим дрожжи. Так как сдобы и жира в тесте много, то количество дрожжей должно быть увеличено. Затем добавляем половину количества муки, всё тщательно вымешиваем.
  2. Ставим опару в тёплое место.
kulich na slyvkah

2. Пока опара подходит, растираем с сахаром желтки добела.

kulich na slyvkah

3. Растираем добела сливочное масло.

4. Соединяем желтки с маслом и хорошо вымешиваем.

kulich na slyvkah

5. Изюм перебираем и моем.

kulich na slyvkah

6. Измельчаем орехи.

kulich na slyvkah

7. Нарезаем цукаты кубиками.

kulich na slyvkah

8. Когда опара будет готова, в неё вводим растёртые желтки с маслом, изюм, нарезанные цукаты, орехи. Массу хорошо вымешиваем и всыпаем соль, оставшуюся муку, ванильный сахар.

kulich na slyvkah

9. Затем тесто хорошо вымешиваем на столе, до тех пор, пока не будет прилипать к рукам. Укладываем тесто в посуду, накрываем плотным полотенцем и ставим в тёплое место на 60-80 минут — до увеличения в объёме в 2 раза.

10. После этого тесто ещё раз выбиваем на столе и вторично ставим в тёплое место для подъёма.

kulich na slyvkah

11. Из готового теста формируем небольшие булочки и раскладываем в формы, смазанные маслом и обсыпанные мукой. Тесто в формах должно занимать 1\3 высоты.

12. Формы с тестом ставим на расстойку в тёплое место на 60-80 минут. В центр теста вставляем сухую палочку, чтобы «шапочка» поднималась ровно при выпечке.

kulich na slyvkah

13. Выпекаем куличи при температуре 200-220 градусов в течение 60- 70 минут. Когда верх куличей потемнеет, нужно накрыть их сырой бумагой.

Куличи во время выпечки трясти нельзя, они могут осесть.

14. Готовые куличи осторожно выкладываем из формы на мягкую подстилку, застланную бумагой и салфеткой. Если формы бумажные, то оставляем остывать в них.

15 Остывшие куличи сверху смазываем тонким слоем глазури. Украшаем цукатами, мармеладом, орехами, помадкой.

Готовим глазурь

kulich na slyvkah

Оставшиеся белки взбиваем миксером до увеличения в объёме в 3-4 раза. При взбивании постепенно небольшими порциями всыпаем сахарную пудру, а затем добавляем разведённую лимонную кислоту или сок лимона (можно использовать 4-5 капель столового уксуса). Глазурь взбиваем до белого цвета и пышного состояния. При желании её можно подкрасить или ввести какао, шоколад, жжёный сахар, процеженный клюквенный сок.

kulich na slyvkah

Великолепные, вкусные, красивые куличи готовы. Желаю радостной Пасхи! Приятного аппетита!

Интернет-магазин кофе и чая — Кофеманыч- предлагает вашему вниманию широкий ассортимент товаров, высочайшее качество и официальные поставки. Ассортимент магазина насчитывает более 20000 позиций, среди которых представлены  в первую очередь чай, кофе и техника для приготовления кофе, а также продукты питания и деликатесы, товары для мам и малышей, бытовая химия и средства гигиены, товары для дома и сада, корма и аксессуары для животных, посуда и автотовары. Ознакомиться подробнее вы можете по ссылке: https://ad.admitad.com/g/mcnzog1kyo97555244e508ffb302f5/

Получите лучшие рецепты разнообразных блюд! Секреты готовки!:

Впишите свой E-mail!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *