Творожная пасха заварная

tvorozhnaya paskha zavarnaya

Творожная пасха заварная готовится мною ежегодно и съедается с большим удовольствием. Этот рецепт даёт отличные результаты, если творог и остальные продукты свежие. Но хочется предупредить, что приготовление пасхи — это трудоёмкий процесс, так как очень многое придётся протирать, сбивать. Готовить пасху нужно начинать как минимум за сутки до празднования Светлой Пасхи. Давайте запасёмся терпением и приготовим вкусную творожную пасху, чтобы домочадцы полакомились.

Нам понадобится:

tvorozhnaya paskha zavarnaya
  • 1600 гр. творога (отжатого);
  • 8 штук желтков;
  • 400 граммов сахарного песку;
  • 350 граммов сливок (лучше жирных);
  • 400 граммов сливочного масла;
  • ванильный сахар;
  • изюм, цукаты, мак по вкусу

Рецепт приготовления:

Готовим лезьён.

В первую очередь нужно приготовить лезьён, так как его ещё нужно остужать. Для этого:

tvorozhnaya paskha zavarnaya
  • Отделяем белки от желтков.
  • В желтки высыпаем всё количество сахара и тщательно вымешиваем. Масса начинает белеть, сахар растворяется.
tvorozhnaya paskha zavarnaya
  • Растёртые яйца с сахаром разводим сливками и добавляем ванильный сахар.
tvorozhnaya paskha zavarnaya
  • Всю массу перекладываем в кастрюлю ( только не эмалированную) и начинаем варим на слабом огне.
  • Лезьён нужно постоянно помешивать, чтобы не пригорел.
  • Масса вначале будет жидкой, но через некоторое время начнёт резко густеть. Этот этап — когда масса начинает густеть и на поверхности появляются пузырьки — нельзя упустить.
  • Снимаем кастрюлю с огня и кладём в горячий лезьён сливочное масло, нарезанное на кусочки.
tvorozhnaya paskha zavarnaya
  • Всё хорошо перемешиваем и оставляем остужать.
tvorozhnaya paskha zavarnaya

Готовим творог:

  • Творог положить под пресс на несколько часов в холодном месте.
  • Творог протереть через сито, а лучше дважды пропустить через мясорубку, в которой не мололи мяса. Ещё творог можно измельчить блендером. Я, обычно, пользуюсь мясорубкой, так как блендер, на мой взгляд, не измельчает творог до пастообразной консистенции.
tvorozhnaya paskha zavarnaya
  • Соединяем творог и лезьён, непрерывно перемешивая. Лучше всего это сделать миксером. Творог взбивается и становится воздушным, как крем.
tvorozhnaya paskha zavarnaya
  • Изюм предварительно промываем, запариваем кипятком, воду сливаем. Изюм осушаем на бумажном полотенце.
tvorozhnaya paskha zavarnaya
  • В творожную массу добавляем изюм, цукаты, мак. Всё хорошо вымешиваем.
tvorozhnaya paskha zavarnaya
  • Пасочницу покрываем сырой марлей.
tvorozhnaya paskha zavarnaya
  • Выкладываем творожную массу в пасочницу, закрываем сверху концами марли и ставим под гнёт.
tvorozhnaya paskha zavarnaya
tvorozhnaya paskha zavarnaya
tvorozhnaya paskha zavarnaya

Помещаем пасочницу с гнётом в холодное место не менее чем на ночь. Периодически нужно сливать выделяющуюся жидкость.

Через двенадцать часов пасху вынимаем, украшаем по вкусу.

Пасха получается очень вкусная!

Радостных праздников вам!

Получите лучшие рецепты разнообразных блюд! Секреты готовки!:

Впишите свой E-mail!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *