Как приготовить блины манные

kak prigotovit blini mannie

Как приготовить блины, да не простые, а необычные! На Масленичной неделе многие хозяюшки задаются таким вопросом, испытывая желание угостить блинами домашних и гостей. А мы сегодня приготовим блины манные!

Нам понадобится

Мука 0,5 стакана, крупа манная 0,5 стакана, молоко 3 стакана, желтки 2 штуки, масло сливочное 10 гр., соль 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления

kak prigotovit blini mannie

В кастрюлю с одним стаканом кипящего молока засыпаем 0,5 стакана манной крупы и кладём 10 грамм сливочного масла. Варим кашу до готовности (буквально одну минуту). Оставляем кашу для остывания, чтобы она стала тёплой, но не холодной. Холодная каша будет в тесте давать комочки.

kak prigotovit blini mannie

В тёплую кашу добавляем два желтка, полстакана муки, оставшиеся два стакана молока и половину чайной ложки соли.

Замешиваем тесто и доводим его до однородной консистенции. Дополнительно масло добавлять не надо. Блины будут слишком жирными.

Тесто готово и теперь будем выпекать блины.

kak prigotovit blini mannie

Блины будем печь на маленькой сковороде, т.к. на большой они плохо переворачиваются. Блины получаются маленькие и аккуратные.

Вначале, разогретую сковороду смазываем маслом и наливаем тесто, наклоняя сковороду, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Когда одна сторона подрумянится, блин переворачиваем. Для второго и последующих блинов сковороду не смазываем. Тесто будет отставать от поверхности хорошо.

Испечённые блины складываем в стопку и горячими, с пылу-жару подаём на стол. К манным блинам можно подать сироп, варенье, сгущённое молоко. Я подала к блинам сироп, финики и курагу.

Желаю вам сытной масленичной недели!

Дорогие друзья, интернет-магазин Кофеманыч предлагает к продаже блинницы. Кофеманыч – интернет-магазин чая, кофе, кофемашин, посуды и аксессуаров. Узнать всю информацию вы можете по ссылке:

https://ad.admitad.com/g/mcnzog1kyo97555244e508ffb302f5/

Получите лучшие рецепты разнообразных блюд! Секреты готовки!:

Впишите свой E-mail!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *