Как приготовить эчпочмак

kak prigotovit eychpochmak

Как приготовить эчпочмак (треугольник) — национальное блюдо татарской и башкирской кухни? Это печёное из теста с начинкой изделие характерно тем, что начинка в него кладётся сырой. Тесто применяется чаще дрожжевое, реже пресное.

Готовим тесто

На 1 стакан молока — 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 1 ст. ложка сырых дрожжей, 0,5 пачки маргарина, мука. Замешиваем мягкое тесто. Перекладываем его в пластиковый мешочек и оставляем на 30 минут для подъёма.

kak prigotovit eychpochmak

Готовим начинку

Сырое мясо говядины или баранины и курицы либо утки режем на мелкие кубики. Мясо необходимо именно резать, а не перемалывать в мясорубке, так как тогда фарш в готовом изделии будет распределён по всему эчпочмаку. Мясо даст сок и не собьётся в один комок. Лука берём столько же, сколько и мяса. Большое количество лука только положительно скажется на вкусе начинки. Она будет сочнее и ароматнее. Лук мелко, очень мелко рубим ножом, тогда при выпекании он просто растворится в начинке и даст сок. Перемалывать в мясорубке не стоит.

Количество сырого картофеля берём по вкусу. Кому-то нравится больше, кому-то меньше. Его моем, очищаем и нарезаем ножом на кубики примерно 0,5 см.

Фарш соединяем с луком, солим и перчим. Добавляем картофель, перемешиваем. В фарш не помешает добавить рубленой зелени петрушки и растопленного сливочного масла с бульоном. Перемешиваем. Теперь фарш готов.

kak prigotovit eychpochmak

К тому времени тесто поднялось и можно заниматься приготовлением эчпочмаков.

kak prigotovit eychpochmak

На подпыленный мукой стол выкладываем тесто, скатываем его в жгут. Нарезаем на кусочки и скатываем шарики диаметром примерно 6-8 сантиметров.

Теперь шарики раскатываем в тонкие лепёшки. Стряхиваем с них муку.

kak prigotovit eychpochmak

На каждую лепёшку кладём начинку, но столько, чтобы можно было залепить края в форме треугольника. В центре желательно оставить отверстие, через которое во время выпечки будем доливать бульон.

Выкладываем изделия на смазанный маслом лист и оставляем немного расстояться, накрыв сверху полотенцем.

Подготавливаем духовой шкаф — нагреваем его до 180 градусов.

Расстоявшиеся эчпочмаки смазываем сверху взбитым яйцом и ставим в духовку для выпекания. Во время этого процесса мы должны хотя бы однократно залить в отверстие эчпочмака 1-2 чайные ложечки бульона. Если эчпочмаки закрытые, то должно быть больше масла с бульоном в фарше. Выпекаем медленно около 30-45 минут. Начинка должна быть пропечённой.

kak prigotovit eychpochmak

Готовые изделия — золотистого цвета — вынимаем из духовки, смазываем маслом. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть.

Подаём к столу горячими, тёплыми, остывшими с бульоном либо к чаю. Эчпочмаки вкусны в любом виде!

А вот вкусный чай либо кофе можно приобрести на сайте интернет — магазина Кофеманыч, ассортимент которого насчитывает более 20 000 позиций, среди которых представлены  в первую очередь чай, кофе и техника для приготовления кофе, а также продукты питания и деликатесы, товары для мам и малышей, бытовая химия и средства гигиены, товары для дома и сада, корма и аксессуары для животных, посуда и автотовары. Доставка по всей России. Ознакомиться с ассортиментом можно по ссылке: https://ad.admitad.com/g/mcnzog1kyo97555244e508ffb302f5/

Получите лучшие рецепты разнообразных блюд! Секреты готовки!:

Впишите свой E-mail!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *