Пирог с вареньем

Pirog s varenyem

Пирог с вареньем — это палочка-выручалочка для любой хозяйки, если гости вот-вот придут и нет времени на подготовку. Ещё этот пирог хорош тем, что при его приготовлении можно использовать сироп, оставшийся от варенья или очень кислое варенье. Кислое варенье даже предпочтительнее, чем сладкое. Если часть муки заменить манной крупой, то пирог получится крупинчатый, что тоже улучшает вкус пирога. Можно добавлять мак, изюм. Проявлять фантазию в этом рецепте даже приветствуется. Единственное варенье не желательно использовать в этом пироге — это смородиновое. При взаимодействии варенья с содой его цвет меняется на синий. В пироге это смотрится не аппетитно.

Для пирога понадобится:

Варенье — 1 стакан, сахар — 0,5 стакана, яйцо — 1 штука, сметана — 0,5 стакана, растительное масло — 0,25 стакана, сода — 1 чайная ложка, ванилин, мука.

Pirog s varenyem

Рецепт приготовления

  • Выливаем в глубокую посуду стакан варенья. Добавляем туда 1 чайную ложку пищевой соды и размешиваем. Сода начнёт гаситься. Масса будет пениться. Оставим массу на 5 минут для гашения.
Pirog s varenyem
  • Всыпаем полстакана сахара и ванилин — перемешиваем. Количество сахара берите по своему усмотрению и вкусу.
Pirog s varenyem
  • Разбиваем в смесь одно яйцо и хорошо вымешиваем.
Pirog s varenyem
  • Добавляем в массу полстакана сметаны. Перемешиваем. Теперь вливаем растительное масло.
Pirog s varenyem
  • Теперь подсыпаем муку при перемешивании. Муки нужно столько, чтобы получилось тесто густоты «как на оладьи». То есть тесто должно быть чуть гуще сметаны.
Pirog s varenyem
  • Готовое тесто выливаем в силиконовую форму. Форму заполняем до половины объёма формы. Оставляем место для подъёма изделия.
Pirog s varenyem
  • Разогреваем духовку до 200-220 градусов. Ставим пирог выпекаться примерно на 40 минут.
  • Готовность пирога определяем деревянной палочкой. Если палочка, при прокалывании пирога остаётся сухой — значит пирог готов.
Pirog s varenyem
  • Вынимаем форму из печи. Даём пирогу остыть, выкладываем на блюдо. Хорошо остывший пирог украшаем сахарной пудрой или вареньем, или глазурью, или помадкой. Всё на ваш вкус, усмотрение и наличие времени.

Желаю приятного чаепития и наилучшего настроения!

Получите лучшие рецепты разнообразных блюд! Секреты готовки!:

Впишите свой E-mail!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *